partenaires - Page en construction

Les producteurs, éleveurs et artisans locaux sont l’inspiration du menu du Restaurant au Cuisinier déchaîné. On prend la peine de vous les présenter.

 
 
jardinier-dechaine.jpg

Ferme le Jardinier déchaîné

Le Jardinier et le Cuisinier sont bel et bien la même personne. La presque totalité des légumes utilisés au restaurant proviennent de la ferme située à quelques kilomètres du restaurant. En plus, tous les légumes sont certifiés biologiques. Qu’est-ce qu’on retrouve dans les assiettes : ail, bette à carde, betterave, carotte, chou, chou-rave, courge, courgette, concombre, daikon, échalote, kale, laitue, mesclun, pâtisson, piment fort, poivron, rabiole, roquette, rutabaga, etc.

Distance du restaurant : 5 km


ferme-doree.jpg

Ferme D’Orée

La Ferme familiale D’Orée produit pour le restaurant du boeuf nourri à l'herbe et du porc Berkshire. Sarah et Gert pratiquent une agriculture axée sur la protection de l’environnement et le bien-être animal. Le résultat : des viandes d’une qualité exceptionnelle.

Distance du restaurant : 21 km


caitya.jpg

Fromagerie Caitya

Les fromages de chèvre de la fromagerie Caitya sont utilisés à toutes les sauces au restaurant. Que ce soit les perles, les crottins ou le fromage à tartiner, on aime travailler avec leurs produits. La ferme élève des chèvres et transforme le lait dans leurs installations situées dans le Canton de Newport.

Distance du restaurant : 12 km


ferme-Le-sabot-d'or.jpg

ferme le sabot d’or

Gervais et Christiane élève des cerfs rouges depuis 2009. Située tout près du restaurant, la ferme propose une grande variété de produits issus de ce cervidé. On y sert le cerf haché dans les burgers et la chaire à saucisses dans les pizzas carnées (viande +++).

Distance du restaurant : 6 km

 
charcuterie-scotstown.jpg

Charcuterie de Scotstown

Cette charcuterie de village, familiale et locale, ne partage pas seulement les mêmes valeurs que le restaurant, elle propose également des produits exceptionnels. On adore servir la rillette de porc et les saucissons dans nos plateaux de charcuteries et fromages. Le smoked meat se marie parfaitement à la poutine et différentes viandes s’insèrent dans le menu de façon ponctuelle.

Distance du restaurant : 32 km

 
coop-point-du-jour.jpg

ferme point du jour

Nous avons la chance de proposer dans nos recettes des oeufs d’une ferme d’élevage diversifiée à échelle humaine et certifiés biologiques. Les poules sont élevées en liberté sur pâturage.

Distance du restaurant : 19 km

 
boulangerie-pains-et-roses.jpg

Boulangerie des pains et des roses

Enfin une boulangerie artisanale dans notre région! Nathalie fournit le restaurant avec des pâtes à pizza exquises (à la bière des 11 Comtés), en pain à la bière pour les grilled cheese (encore à la bière des 11 Comtés) et en pains briochés pour les burgers.

Distance du restaurant : 41 km

 
ferme-les-broussailles.jpg

Ferme les broussailles

The following is placeholder text known as “lorem ipsum,” which is scrambled Latin used by designers to mimic real copy. Vivamus a ante congue, porta nunc nec, hendrerit turpis. Vivamus sit amet semper lacus, in mollis libero.

Distance du restaurant : 17 km

 

ferme pisicole des bobines

The following is placeholder text known as “lorem ipsum,” which is scrambled Latin used by designers to mimic real copy. Vivamus a ante congue, porta nunc nec, hendrerit turpis. Vivamus sit amet semper lacus, in mollis libero.

Distance du restaurant : 47 km

 

Westley

The following is placeholder text known as “lorem ipsum,” which is scrambled Latin used by designers to mimic real copy. Vivamus a ante congue, porta nunc nec, hendrerit turpis. Vivamus sit amet semper lacus, in mollis libero.

Distance du restaurant : 5 km

 

la légumerie

The following is placeholder text known as “lorem ipsum,” which is scrambled Latin used by designers to mimic real copy. Vivamus a ante congue, porta nunc nec, hendrerit turpis. Vivamus sit amet semper lacus, in mollis libero.

Distance du restaurant : 2 km